Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Саид-Селим Хубаев пополнил ряды докторов медицинских наук
15:58
Саид-Селим Хубаев пополнил ряды докторов медицинских наук

В 2015г., в Москве успешно прошла защита на соискание ученой степени доктора медицинских наук С.-С. Хубаева.

Саид-Селим Хубаев – это один из тех людей, чья профессия дарит людям открытую и белоснежную улыбку, его работа заключается в том, чтоб человек выглядел привлекательным и красивым.

В беседе с корреспондентом ИА «Грозный-информ» главный врач ГБУ «Стоматологический комплекс г.Грозный», член Совета Стоматологической Ассоциации России Саид-Селим Хубаев кратко рассказал о себе, о своей научной деятельности и о работе возглавляемого им лечебного учреждения.

Саид-Селим Зайндинович, как давно Вы пришли в стоматологию?

- Я много лет тружусь в этой области. Окончив в 1982 году Ставропольский государственный медицинский институт, а затем и интернатуру, начинал работать врачом-стоматологом в Советской (Шатойской) центральной районной больнице. С 1997 года по настоящее время возглавляю Стоматологический комплекс г.Грозный. Параллельно занимаюсь наукой. В 2010 году решением диссертационного совета Ставропольской государственной медицинской академии мне присуждена была ученая степень кандидата медицинских наук. После чего стал работать на докторской.

Какова тема Вашей диссертации и сколько лет вы трудились над данной работой?

- Тема диссертации была: «Глоссодиния: современные аспекты диагностики и лечения». Над данной работой я трудился не один, это результат пятилетнего, кропотливого и объемного труда всего коллектива кафедры факультетской хирургии Чеченского государственного университета, которой заведует А.Н.Ферзаули.

Что такое глоссодиния и насколько актуальна данная проблема?

- Глоссодиния (ГД)— это невралгическое заболевание, которое характеризуется нарушениями чувствительности языка по сегментарному типу, нарушениями слюноотделения и вкусовых ощущений. Это заболевание пограничное – между стоматологами и невропатологами. И такие больные очень мучаются, не знают кому, куда обратиться. Заболевание, требующее междисциплинарного подхода, распространенность данной патологии, особенно среди взрослого населения, а также прогрессирующий характер течения и недостаточная эффективность применяемых методов терапии, ставят проблему лечения глоссодинии в ряд актуальных проблем общемедицинского значения. Изучение особенностей патологического процесса и психологических особенностей у пациентов с глоссодинией, представляется актуальным и значимым.

Что нового было Вами предложено в данной работе?

- Были предложены новые подходы к организации лечебной помощи при глоссодинии. Полученные нами результаты наглядно свидетельствовали, что предложенная нами схема позволяет существенно повысить эффективность лечения данного заболевания.

Впервые на репрезентативном клиническом материале было проведено целенаправленное, сравнительное клинико-психопатологическое изучение глоссодинии, учитывающее структуру коморбидности функциональных расстройств с неврологической и соматической патологией.

Какова практическая значимость вашей работы?

- Предложенный в работе новый подход к лечению глоссодинии, включающий индивидуальные схемы комбинированного применения психотропных препаратов и базисную терапию сопутствующих соматических проявлений, а также мероприятия по оптимизации организации медицинской помощи способствуют повышению качества оказания медицинской помощи пациентам с ГД.

Вы с 1997 года являетесь главным врачом Стоматологического комплекса г.Грозный. Расскажите о поликлинике.

- Наша поликлиника является одним их передовых медицинских учреждений в области стоматологии не только в Чеченской Республике, но и на всем Северном Кавказе. Поликлиника полностью оснащена новейшей, современной диагностической аппаратурой, стоматологической техникой и материалов и это все благодаря вниманию и заботе Главы Чеченской Республики Р. А. Кадырова.

Специализированное стоматологическое лечение проводится на высоком профессиональном уровне с использованием передовых технологий, созданы все условия для успешного лечения любого вида стоматологических заболеваний у пациентов с учетом их эстетических запросов и финансовых возможностей на уровне самых современных мировых клиник. Им предоставляется широкий спектр услуг практически во всех областях стоматологии. В кабинетах - современный дизайн, обеспечивающий комфортность пациентам и удобство для работы персонала.

Особой гордостью поликлиники является новейший томограф 3D японского производства, такой томограф по стране только в трех клиниках, один из них у нас и, конечно, наличие такого аппарата значительно повысило качество и эффективность работы всей поликлиники. А так же зуботехническая лаборатория оснащена новейшим оборудованием с технологией CAD/CAM - системы, позволяющее провести зубопротезирование в кратчайшие сроки, - рассказывает С-С. Хубаев.

А также ГБУ «Стоматологический комплекс г. Грозного» является базой для прохождения производственной практики студентами стоматологических факультетов высших и средних учебных заведений. Регулярно проводятся научно-практические конференции.

Поликлиника отмечена многочисленными наградами и положительными отзывами пациентов.

Основная задача врачей-стоматологов и всего персонала поликлиники - окружать заботой своих пациентов и вернуть им улыбку здоровья и красоты. Самое ценное в профессии стоматолога - это, естественно, конечный результат, когда можно любоваться итогами своего труда и видеть счастливые лица тех, кто пришел к нам за помощью.

Саид-Селим Зайндинович, мы поздравляем Вас с защитой, Дала т1аьхье беркате йойла.

-Спасибо.

Беседу вела Дара Тельхигова

ИА "Грозный-информ"

Категория: Зорба (публикации) | Просмотров: 418 | Добавил: isa-balaev
Всего комментариев: 0
avatar