Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Магомадов Элли Умарович, мастер спорта СССР.
12:20
Магомадов Элли Умарович, мастер спорта СССР.

Магомадов Элли Умарович (тайп Вашандаро, по паспорту Кунаев) - советский тяжелоатлет, мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России Судья Международной категории.

Родился в 1954 году в селе Сергеевка Атбасарского района Целиноградской области Казахстана в годы депортации. После возвращения на Родину учился в селе Кулары, успешно окончив в 1970 году.

Во время службы в армии увлёкся классической борьбой, выполнил норматив первого разряда. После демобилизации продолжил тренироваться у Игоря Козыря становился призером республиканских соревнований. В 1972 г. окончил Грозненский кооперативный техникум. Тогда же увлекся тяжелой атлетикой .Его тренером стал Николай Осташко. Тренера подкупил характер куларинца волевой целеустремленный. В том же году он становится чемпионом ЧИАССР, Серебренным призером первенства ЦСДСО "Урожай "в городе Туапсе.

В 1978 г. в городе Ставрополь на Спартакиаде народов Северного Кавказа занял 2 место. В том же году в городе Шахты на чемпионате ВЦСПС занимает 1 место.

В 1979 г. Кунаев Элли занялся тренерской деятельностью в спортивном обществе "Урожай ".

В 1980г Элли Умарович поступил в Чечено-Ингушский Педагогический институт факультета физического воспитания.

Позже стал директором ДЮСШ по тяжелой атлетике, а затем Школы высшего спортивного мастерства республики. Проработал на этой должности до второй чеченской войны. В результаты боевых действий спорткомплекс ШВСМ был полностью разрушен.

После военных действий Кунаев Элли снова работает на стадионе динамо тренером по штанге.

В 2016 г в соответствии с Положением о спортивных судьях, утвержденных приказом министерства спорта Кунаеву Элли Умаровичу была присвоена квалификационная категория "Спортивный судья всероссийской категории"

Тренер Элли Умарович подготовил более 20 мастеров спорта и около 60 КМС и перворазрядников. Элли Умарович женат отец троих сыновей, семерых внуков.

Старший сын Адам Эллиевич родился в 1977 году вырос в селе Кулары. Женат. У него два сына - Ислам, Имран. В настоящее время проживает в городе Нальчик, Кабардино-Балкарской республике. Работает в интернет центре-курьером.

Средний сын Ахмед Эллиевич родился в 1982 году, вырос в селе Кулары. Женат у него три сына, одна девочка - Магомед, Абдул-Малик, Абдурахман, Медина.

Младший сын Апти родился в1984 вырос в селе Кулары. По не понятным причинам считается пропавшим без вести. От брака одна девочка - Малика. Дай Аллах чтоб он возвратился домой живым и здоровым! Амин!

Магомадов А.Э.

Категория: Г1арбоьвла ваштарой | Просмотров: 101 | Добавил: i_balaev
Всего комментариев: 3
avatar
1
1ийса,и 1ела тайпан ваштаро хилар йоьххьехь билгал дича х1ун дар те?
avatar
0
2
Билгал ди.
avatar
0
3
здесь на сайте в разделе "г1арбойла ваштарой" понятно что он вашандаро))
avatar